FCS celebra Dia Mundial da Alimentação

Vem aí o Dia Mundial da Alimentação, a celebração da data será a 16 de Outubro.

A escolha do dia 16 de Outubro, coincide com a data da fundação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), esta criada com a missão de melhorar a alimentação, nutrição e os padrões de vida, melhorar a produtividade na agricultura e as condições de vida das populações rurais.

Este ano, o dia será celebrado sob lema: “É possível fome Zero no Mundo até 2030? ”

Com o intuito de tornar o dia mais marcante, a direcção do curso de nutrição da Faculdade de Ciências de Saúde da UniLúrio, irá realizar uma série de actividades, a destacar:

  1. Promoção de hortas caseiras

Objectivo: Melhorar a disponibilidade e diversidade alimentar a nível dos agregados familiares

Aqui, serão identificadas um total de 15 famílias de estudantes do VII semestre produtoras e não produtoras abrangidas pelo programa 1E1F (com apoio dos docentes da disciplina do SC e estudantes) que serão consideradas como famílias modelos.

  1. Educação alimentar e demonstrações culinárias para agregados familiares

Objectivo: Dotar as famílias de conhecimentos básicos sobre a importância de alimentação saudável, melhores formas de combinação de alimentos e aproveitamento integral dos alimentos

Para esta actividade serão envolvidos os estudantes e docentes do curso de Nutrição, onde a nível das comunidades serão feitas demonstrações de como preparar refeições equilibradas e saudáveis usando produtos localmente produzidos e como reaproveitar de forma integral os alimentos.

  1. Demonstrações Sanitárias nas comunidades e na Faculdade

Objectivo: Consciencializar as pessoas sobre a correcta lavagem das mãos

Para esta actividade pretende-se fazer uma apresentação sobre a pertinência da lavagem correcta das mãos em forma de palestra e também pretende-se apresentar resultados de uma pesquisa rápida de análise microbiológica das mãos de 6-8 pessoas (estudantes e funcionários) seleccionados de forma aleatória para colheita dos dados (Zaragatoa das mão).

  1. Dia do Alimento Seguro

Para dia do Alimento Seguro propomos actividades de sensibilização aos vendedores de comida de rua.

E o ponto alto desta efeméride, será a 19 de Outubro, onde realizar-se-á um seminário com vista a promover a consciencialização de todos para o fortalecimento e criação de estratégias inovadoras no combate a fome e na garantia da segurança alimentar.

 

Clique aqui e baixe o programa

 Localização e Contacto

  • Endereço: Campus Universitário de Marrere Bairro de Marrere, R. nr. 4250, Km 2,3 - Nampula.
  • Email: fcs@unilurio.ac.mz
Top