DESCRIÇÃO DO CURSO
O Curso de Mestrado em Nutrição e Segurança Alimentar enfocará a aquisição de competências relevantes para aprimorar e inovar, a formação de todos os profissionais que de forma directa ou indirecta, actuam nas diferentes etapas da cadeia alimentar. Os estudantes irão adquirir ao longo do seu percurso formativo, habilidades e competências que lhes vão permitir relacionar a teoria com a prática, de forma reflexiva e epistemológica estruturada no campo da teoria. Estas competências e habilidades vão possibilitá-los a identificar os problemas decorrentes da sua prática profissional, e gerarem conhecimentos científicos que contribuirão para o desenvolvimento no seu campo de actuação.
...Os temas do programa incluem os atributos e as capacidades exigidas a um profissional altamente especializado no domínio da nutrição, ciência e tecnologia dos alimentos. O cumprimento destes pressupostos, prevê que os graduados sejam capazes de a partir de evidências, conceberem os problemas a estudar e definirem as etapas a seguir, identificando os instrumentos teóricos e práticos a utilizar para alcançarem os objectivos previstos.
OBJECTIVOS DO CURSO
Objectivo Geral
O Curso de Mestrado em Nutrição e Segurança Alimentar da UniLúrio tem como objectivo geral formar profissionais altamente qualificados, que intervenham de forma directa ou indirecta, nos diferentes níveis da cadeia alimentar. Os mestrados formados, deverão adquirir capacidades e habilidades para actuarem de forma qualificada, crítica e inovadora de forma a colocar os conhecimentos adquiridos ao serviço da sociedade, com repercussões esperadas na melhoria dos indicadores de nutrição da população e socioeconómicos do país.
Objectivos específicos
- Proporcionar uma formação sólida técnica, científica e didático-pedagógica nas áreas da nutrição, ciência e tecnologia dos alimentos, capacitando os profissionais da área para a docência, investigação e prestação de serviço à comunidade;
- Contribuir para a formação dos recursos humanos da UniLúrio e de outras instituições nacionais e regionais, dotando os mestrados de conhecimentos científico-‐tecnológico na área de nutrição, ciência e tecnologia dos alimentos;
- Estimular e desenvolver a capacidade científica dos graduandos das áreas afins deste mestrado, através da integração graduação/pós-‐graduação, criando e desenvolvendo nos mesmos a cultura da aprendizagem activa e da produção/divulgação do conhecimento, estimulando-os a serem mais críticos, reflexivos e aptos para resolverem problemas técnico-científicos;
- Criar condições para a qualificação académica de profissionais docentes das áreas visadas, permitindo o seu progresso e a ascensão formal na carreira académica;
- Aumentar a oferta de cursos de pós-‐graduação na UniLúrio;
- Promover o fortalecimento institucional da UniLúrio, dotando-a de um corpo docente qualificado e capacitado nas áreas da nutrição, ciência e tecnologia dos alimentos;
- Desenvolver nos mestrados a capacidade de utilização de ferramentas de índole conceptual, metodológica e técnica, para o desenho e execução de investigação em nutrição, ciência, tecnologia de alimentos e áreas afins;
- Colocar à disposição do mercado de trabalho, pós-‐graduados altamente treinados e qualificados, capazes de contribuir de forma efectiva e promissora para o desenvolvimento dos sectores da nutrição/alimentação em Moçambique e no mundo.
DIRECTOR DO CURSO