Back
O Curso de Mestrado em Nutrição e Segurança Alimentar enfocará a aquisição de competências relevantes para aprimorar e inovar, a formação de todos os profissionais que de forma directa ou indirecta, actuam nas diferentes etapas da cadeia alimentar. Os estudantes irão adquirir ao longo do seu percurso formativo, habilidades e competências que lhes vão permitir relacionar a teoria com a prática, de forma reflexiva e epistemológica estruturada no campo da teoria. Estas competências e habilidades vão possibilitá-los a identificar os problemas decorrentes da sua prática profissional, e gerarem conhecimentos científicos que contribuirão para o desenvolvimento no seu campo de actuação. Os temas do programa incluem os atributos e as capacidades exigidas a um profissional altamente especializado no domínio da nutrição, ciência e tecnologia dos alimentos. O cumprimento destes pressupostos, prevê que os graduados sejam capazes de a partir de evidências, conceberem os problemas a estudar e definirem as etapas a seguir, identificando os instrumentos teóricos e práticos a utilizar para alcançarem os objectivos previstos.